Ингредиенты:
для отбивных:
куриное филе — 2 шт.
соль, перец по вкусу
оливковое масло — 1 ст.л.
для грибного соуса:
лесные грибы — 150 г
мука — 2/3 ст.л.
лимонный сок — 2/3 ст.л.
оливковое масло- 1 ст.л.
вода — 3 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
свежая зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе разрезать вдоль на две части. Получившиеся стейки накрыть пищевой пленкой, слегка отбить, посолить, поперчить.
- Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить стейки с до готовности. Переложить курицу глубокую тарелку и накрыть крышкой.
- В ту же сковороду добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить в нем грибы в течение 5 минут, добавить муку, перемешать и обжарить еще 1 минуту. Влить воду смешанную с лимонным соком, перемешать, добавить сметану и томить на медленном огне еще 3 минуты. Посолить, поперчить.
- Подавать, полив грибным соусом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org