Грибы готовят не только непосредственно перед едой, но и на зиму. Маринованные грибочки зимой порадуют своим насыщенным вкусом и ароматом. Грибы можно использовать как закуску или как дополнение к какому-либо блюду.
Ингредиенты:
Грибочки - килограмм;
Вода - половинка стакана;
Уксус 9% - половинка стакана;
Соль - полторы столовых ложечки;
Лавровый листик - пара штучек;
Перец горошком - 2 горошинки;
Гвоздика - пара горошин;
Корица - по вкусу;
Укроп - пара веток.
Процесс приготовления:
1. Грибы тщательно промыть от грязи. Убрать испорченные. И отобрать не сильно крупные.
2. Смешать в кастрюльке уксус с водой и дождаться кипения.
3. Всыпать грибочки в уксусную воду.
4. Туда же добавить все специи и пряности.
5.Варить около 20 минут до тех пор, пока грибочки не осядут на дно кастрюли. При варки помешивать.
6. Убрать грибы с плиты и подождать, когда они полностью остынут.
7. Разложить маринованные грибочки по банкам и очень плотно закрыть крышкой. Можно перед тем, как закрыть баночки, чуть-чуть полить их растительным маслом. Тогда грибы точно не закиснут.
8. Хранить грибы на зиму в холодильнике или погребе.
Подавать маринованные грибочки с чесночком и маслом.
Bon appetit!