Салат из фасоли может стать отличным обедом или ужином. Ведь он получается достаточно сытным. Такое блюдо готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Фасоль - 3 стаканчика;
Соль - по вкусу;
Лук - 1 головка;
Чеснок - 2 дольки;
Майонез - пара столовых ложечек;
Морковка - 1 штучка;
Масло растительное - для обжаривания.
Процесс приготовления:
1. Фасоль залить водой так, чтобы она была выше бобов на пару сантиметров. Оставить в воде на ночь. За это время она немного разбухнет.
2. Отварить фасоль в несоленой воде до готовности. И оставить на некоторое время остужаться.
3. Полукольцами нарезать головку лука. И поджарить в сковородке до прозрачности.
4. Потереть морковку, предварительно вымыв ее. Тереть лучше на крупной терке или средней.
5. Отправить морковку в сковородку и еще пожарить минуты 3.
6. Натереть мелко чесночок и добавить его также в сковородку. Все хорошенечко размешать.
7. Смешать в посуде фасоль и лук с морковкой и чесноком. Внести в уже почти готовый салат соли и майонеза. Можно посыпать перчиком. Но это по желанию. Салат еще раз перемешать.
Подавать салат из фасоли полностью остывшим.
Bon appetit!