Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 1197 ккал
Белки - 14,9 грамм
Жиры - 66,5 грамм
Углеводы - 143,1 грамм
Ингридиенты (порции: 12)
1. Манная крупа - 900 г
2. Сахар - 400 г
3. Кокосовая стружка - 300 г
4. Растительное масло - 150 мл
5. Сливочное масло - 150 г
6. Ванилин - по вкусу
7. Сода - 2 чайные ложки
8. Сметана 20%-ная - 1,6 кг
9. Сахарный сироп - 800 мл
10. Лимонный сок - 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1. Смешиваем манную крупу, сахар, кокосовую стружку, ванилин и соду.
2. Растапливаем сливочное масло.
3. В смесь из пункта 1 наливаем растительное масло и растопленное сливочное. Тщательно перемешиваем.
4. В получившуюся массу добавляем сметану и тщательно мешаем, пока не устанет рука (минут 10-15).
5. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем получившуюся смесь.
6. Ставим в духовку при 160-170 градусах, выпекаем около 30 минут. Сверху должна образоваться бронзовая корочка, чуть темнее чем золотая.
7. После выпекания как следует охлаждаем пирог.
8. Нагреваем сахарный сироп (сахар и вода 1:1), доводим до кипения, заливаем ложку чайную лимонного сока. Снимаем с плиты
9. Холодный пирог режем в противне, так как потом вы его не сможете порезать. Не доставая из противня, залейте басбусу (холодную, это важно), сиропом (горячим, это важно). Дождитесь когда весь сироп будет впитан пирогом. Еще раз охладите (хотя можете и прямо сейчас начать) и приятного аппетита.