Нежнейшее филе лосося с ароматными специями под сметанной — это лучшая идея для обеда или ужина. Зеленый лук, красный перец и сочная рыба, приготовленная с соком лайма без добавления масла.
Ингредиенты:
филе лосося по 200 г — 5 шт.
имбирь — 2 см.
красный перец молотый — 3 ст. л.
лайм — 1,5 шт.
перец, соль по вкусу
укроп — 5 веточек
сметана — 5 ч. л.
зеленый лук нарезанный — 1 ст. л.
Приготовление:
- Филе лосося промыть и просушить. Выложить на фольгу кожей вниз. Посолить и поперчить. Добавить сок лайма и тертый имбирь.
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Выложить фольгу на противень. На каждый ломтик лосося положить по веточке укропа. Закрыть фольгу, плотно зажав края.
- Запекать лосось в духовке около 10 минут.
- Открыть фольгу и удалить укроп. Подавать со шпинатом и сметаной, посыпая зеленым луком.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org