Свежий горошек имеет чудесный вкус. А вместе с мятой, кешью и пряными специями получается просто чудо!
Ингредиенты:
зелёный горошек (свежий или замороженный) — 1 чашка
мята свежая (листья) — горсть
кешью сырой — 1/2 горсти (около 30-50 г)
сок лимона — 1,5-2 ч.л.
чеснок — 1/2 зуб.
соль — 1/3 ч.л
имбирь сушеный — 1/2 ч.л.,
молотый черный перец и прованские травы — по вкусу.
Приготовление:
- Все ингредиенты положить в блендер, добавить воду (около 1 стакана) и взбить до однородной консистенции. Воду лучше добавлять постепенно. Сначала 1/2 стакана, а затем доливать по необходимости. Пока консистенция не станет в меру густой, кремовой.
- Кстати, если есть возможность, то замочите кешью перед приготовлением супа. Можно на часик, а можно и на ночь. Размоченный кешью гораздо быстрее и легче размелется в блендере.
- Вот и всё, соус готов!
- У него такой летний, свежий вкус. А кешью дает не только нужную консистенцию, но и нежный кремовый вкус.
- Подавать со спагетти или другой пастой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org