Найти тему
Кулинарные рецепты

Соус из зеленого горошка

Свежий горошек имеет чудесный вкус. А вместе с мятой, кешью и пряными специями получается просто чудо!

Ингредиенты:

зелёный горошек (свежий или замороженный) — 1 чашка

мята свежая (листья)  — горсть

кешью сырой — 1/2 горсти (около 30-50 г)

сок лимона — 1,5-2 ч.л.

чеснок — 1/2 зуб.

соль  — 1/3 ч.л

имбирь сушеный — 1/2 ч.л.,

молотый черный перец и прованские травы — по вкусу.

Приготовление:

  • Все ингредиенты положить в блендер, добавить воду (около 1 стакана) и взбить до однородной консистенции. Воду лучше добавлять постепенно. Сначала 1/2 стакана, а затем доливать по необходимости. Пока консистенция не станет в меру густой, кремовой.
  • Кстати, если есть возможность, то замочите кешью перед приготовлением супа. Можно на часик, а можно и на ночь. Размоченный кешью гораздо быстрее и легче  размелется в блендере.
  • Вот и всё, соус готов!
  • У него такой летний, свежий вкус. А кешью дает не только нужную консистенцию, но и нежный кремовый вкус.
  • Подавать со спагетти или другой пастой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются