Гуляш из курицы со сметаной – идеальное блюдо для всей семьи. Куриное мясо всегда доступно в продаже поэтому вам не составит труда приготовить его.
Для приготовления гуляша удобно использовать филе, в котором нет костей, а значит блюдо будет приготовлено за какие-то 25 минут.
Не переживайте, что филе будет сухим, так как гуляш - это своеобразная подлива - соус.
Гуляш из курицы получится вкусным, сочным и одновременно нежным.
Как готовить гуляш из курицы
- Для гуляша очень важно нашинковать мясо длинными и тонкими полосками. В таком виде курица приготовится в считанные минуты.
- Обязательно добавляйте в гуляш овощи: лук отдаст мясу свой сок, а морковка сделает блюдо очень ярким.
- Для того чтобы загустить гуляш используется обыкновенная мука.
- Чтобы приготовить подливу–соус используйте сметану с добавлением небольшого количества воды.
- Соль и черный молотый перец добавляйте по своим вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты:
Куриное филе - 350 г
Морковка - 150 г
Репчатый лук - 100 г
Сметана - 150 г
Вода - 100 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль - 10 г
Черный молотый перец - 2 щепотки
Растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать полосками и обжарить.
2. Добавить соль, перец.
3. Натереть морковку, лук накрошить кубиком и добавить к курице.
4. Добавить несколько ложок муки и сметаны.
5. Все тушить до загустения.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/gulyash-iz-kuritsy-so-smetanoj/
Еще рецепты: