Найти тему
Дело Вкуса

Рецепт приготовления вкусного, нежного и ароматного гуляша из курицы со сметаной

Оглавление

Гуляш из курицы со сметаной – идеальное блюдо для всей семьи. Куриное мясо всегда доступно в продаже поэтому вам не составит труда приготовить его.

Для приготовления гуляша удобно использовать филе, в котором нет костей, а значит блюдо будет приготовлено за какие-то 25 минут.

Не переживайте, что филе будет сухим, так как гуляш - это своеобразная подлива - соус.

Гуляш из курицы получится вкусным, сочным и одновременно нежным.

Как готовить гуляш из курицы

- Для гуляша очень важно нашинковать мясо длинными и тонкими полосками. В таком виде курица приготовится в считанные минуты.

- Обязательно добавляйте в гуляш овощи: лук отдаст мясу свой сок, а морковка сделает блюдо очень ярким.

- Для того чтобы загустить гуляш используется обыкновенная мука.

- Чтобы приготовить подливу–соус используйте сметану с добавлением небольшого количества воды.

- Соль и черный молотый перец добавляйте по своим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

Куриное филе - 350 г

Морковка - 150 г

Репчатый лук - 100 г

Сметана - 150 г

Вода - 100 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль - 10 г

Черный молотый перец - 2 щепотки

Растительное масло - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать полосками и обжарить.

-2

2. Добавить соль, перец.

3. Натереть морковку, лук накрошить кубиком и добавить к курице.

-3

4. Добавить несколько ложок муки и сметаны.

-4

5. Все тушить до загустения.

-5

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/gulyash-iz-kuritsy-so-smetanoj/

Еще рецепты:

Мясо по-французски из курицы