Голубцы - любимое многими блюдо русской и украинской кухни. Мягкий и сочный фарш из мяса и риса, завернутый в лист свежей капусты... Такое вкусное сочетание! Голубцы хоть и готовятся не быстро, зато получаются невероятно вкусными!
Ингредиенты:
Капуста - 1 кочан;
Фарш из мяса - полкилограмма;
Рис - пол-стаканчика;
Яйцо - 1 штука;
Сметана - 200 граммов;
Соль - по вкусу;
Томатная паста - 3 столовых ложки;
Перец - по вкусу;
Лук - 1 штучка;
Морковка - 1 штучка;
Растительное масло - для жарки.
Процесс приготовления:
1. Отделить друг от друга листики капусты. Положить их в широкую кастрюлю и залить кипятком. Под крышкой подержать на протяжении 20 минут.
2. Сварить до полуготовности рис. Остудить его, промыв в холодной воде на дуршлаге.
3. Морковку потереть на мелкой терке.
4. Лучок порезать кубиками.
5. На сковородке поджарить лук и морковку до золотистости.
6. Смешать фарш с рисом, остывшей зажаркой и порезать в него зелень.
7. На капустный лист положить фарш и завернуть его конвертиком.
8. Смешать пол-литра кипятка с солью, сметанкой и томатной пастой.
9. Уложить голубцы в кастрюлю или в казанок. Залить их подготовленным соусом.
10. Варить на медленном огне на протяжении часа.
Подавать голубцы с гарниром из картофельного пюре, приправив соусом, в котором они варились и ложкой сметаны.
Bon appetit!