Найти тему
Пчеловед

Самый простой рецепт медовухи

Рецептов существует великое множество, но большинство из них очень сложны, и приготовление медовухи растягивается на месяцы и даже годы. Например, ставленный мед раньше выдерживали в бочках по 40-50 лет (!).

Сегодня же я хочу поделиться с вами пожалуй самым простым и быстрым рецептом приготовления медовухи.

медовуха
медовуха

Коме скорости приготовления он еще хорош и тем, что не требует нагревания и варки меда, и использования дрожжей.

Все что нам потребуется это:

  • родниковая вода
  • натуральный мед - из расчета 200 грамм на 1 литр воды
  • "Дикие дрожжи", которые живут на изюме, винограде, малине, вишне и пшенице.

Более того, мне удалось найти видеозапись с описанием этого рецепта, поэтому не буду описывать словами, смотрите видео, а ниже я напишу некоторые комментарии из собственного опыта.

Что я могу добавить от себя: главный секрет успеха - это использование натурального меда, качественной воды и чистой посуды.

Думаю большинство неудач в комментариях к этому рецепту связано с использованием ненатурального меда, или грязной посуды.

Как показала практика, посуду перед использованием лучше обдать кипятком или стерилизовать.

С водой из родника или колодца процесс идет намного лучше (и медовуха получается вкуснее) чем с кипяченой водопроводной водой.

Я успешно использовал вместо свежего винограда изюм и пшеницу.

Если увеличить количество меда с 200 до 300 грамм, то градус у медовухи будет заметно выше, но лично мне больше нравится более "слабая" медовуха.

Для определении градуса обычный спиртомер не годится, нужно использовать виномер.

Это основные моменты, которые помогут избежать ошибок.

Надеюсь этот рецепт оказался для вас полезным, и поможет приготовить вкусную и полезную медовуху в домашних условиях.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и делитесь полезной информацией с друзьями!

P.S.: Задать вопрос и поделиться своими рецептами вы можете с помощью электронной почты: pcheloved33@yandex.ru