Сырники - отличный вариант для завтрака. Вкусный десерт из творога едят с джемом или сметанкой. Рецепты такого блюда разнообразны. Но самым любимым по сей день остаются сырники, приготовленные по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Творог - полкилограмма;
Яйцо - 1 штучка;
Масло сливочное топленое - 30 граммов;
Мука - чуть побольше полстакана;
Сахар - 2 столовые ложечки;
Соль - 2 маленьких щепотки.
Процесс приготовления:
1. Высыпать творог в мисочку. Хорошенько его размять.
2. В творог внести яйцо. Насыпать сахар и пару щепоток соли.
3. Перемешать. И помять немного получившееся тесто. Оно должно быть мягким. Но не липким.
4. Тесто скатать в колбаску. Диаметр ее примерно 5-6 сантиметров.
5. Стол припорошить мукой. Порезать колбаску на кружочки толщиной в 1 сантиметр.
6. Каждый кусочек повалять в муке.
7. Жарить сырники в сковородке со сливочным маслом. Каждая сторона должна обжариваться 5 минут.
Подавать сырники слегка подостывшими со сметано или джемом. Можно джем заменить любимым вареньем.
Bon appetit!