Чечевица близка по вкусу к гороху, но намного нежнее. Разваривается чечевица тоже быстро и обладает ярким, красивым цветом.
Ингредиенты:
чечевица — 200 г.
картофель — 350 г.
лук — 1 шт.
лимон — 1 шт.
томат — 150-200 г.
оливковое масло
соль, перец — по вкусу
петрушка
кари, красный перец
Приготовление:
- Лук порезать кубиками и обжарить до образования золотистой корки.
- Затем добавить в него томат и немного протушить. Вылить заправку в кастрюлю и добавить чечевицу. Протушить минут 5-7, помешивая. Добавить воды.
- Мелко покрошить кубиками картошку. Проварить минут 30. Проверить готовность чечевицы.
- Минут за пять до готовности окончательно посолить. Добавить специй. Добавить мелко нарубленной зелени.
- Перед подачей на стол в тарелку добавить немного сока лимона.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org