Найти тему
Кулинарные рецепты

Суп-пюре из красной чечевицы

Чечевица близка по вкусу к гороху, но намного нежнее. Разваривается чечевица тоже быстро и обладает ярким, красивым цветом.

Ингредиенты:

чечевица — 200 г.

картофель — 350 г.

лук  — 1 шт.

лимон — 1 шт.

томат — 150-200 г.

оливковое  масло

соль, перец — по вкусу

петрушка

кари, красный перец

Приготовление:

  • Лук порезать кубиками и обжарить до образования золотистой корки.
  • Затем добавить в него томат и немного протушить. Вылить заправку в кастрюлю и добавить чечевицу. Протушить минут 5-7, помешивая. Добавить воды.
  • Мелко покрошить кубиками картошку. Проварить минут 30. Проверить готовность чечевицы.
  • Минут за пять до готовности окончательно посолить. Добавить специй. Добавить мелко нарубленной зелени.
  • Перед подачей на стол в тарелку  добавить немного  сока лимона.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются