Найти тему
вкусный блог

Фаршированный перец яйцом и сыром. Просто, оригинально, вкусно!

Сегодня предлагаем вашему вниманию яркую, вкусную и аппетитную закуску на праздничный стол, а так же на обед или ужин. Блюдо готовится из простых ингредиентов, за несколько часов до прихода гостей. Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты

4 красных болгарских перца

250 гр. твердого сыра

6 яиц

2 плавленых сырка типа «Дружба»

3 зубчика чеснока

3 пера зеленого лука

100 гр. майонеза

Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Перцы хорошо помоем, вынимаем плодоножку и семена.

Яйца отвариваем, и 2 из них натираем на терке. Смешиваем натертый на терке твердый и плавленный сыр, яйца, майонез, соль, перец и мелко нарезанный зеленый лук.

4 яйца очищаем от скорлупы и отставляем в сторону.

Подготовленные перцы начинаем заполнять сырной смесью по краям так, чтобы осталось в середине место для яйца. Опускаем целое яйцо и продолжаем плотно заполнять перец. Убираем в холодильник на пару часов.

-2

Перед подачей, нарезаем острым ножом ломтики, толщиной 1,5 см, красиво выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц