Найти тему
тут вкусно

Вкуснейший медовик со сметанным кремом

http://domkuhnya.com/wp-content/uploads/2017/09/uX-T6BxkR9s.jpg

-2

Торт медовик получается очень мягкий, буквально тает во рту.

Продукты:

Тесто:

1. Яйца — 3 шт.

2. Мед — 150 гр.

3. Сливочное масло — 100 гр.

4. Сахар — 100 гр.

5. Гашеная сода — 1,5 ч. ложки

6. Мука — 350 гр.

Крем:

1. Сметана 20% — 500 гр.

2. Сливки 33%-38% — 200 гр.

3. Сахар — 180 гр.

4. Ванильный сахар — 1 пакетик

 

-3

Готовим тесто.

Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар.

Сделать водяную баню — поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть.

Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть.

-4

Противень хорошо смазать маслом. 1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня.

Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см. Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально. Растянуть в круг чуть больше, чем крышка. Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.

-5

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут. Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.

Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой.Если край не острый или используете тарелку, то обведите ножом. Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук). Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом.

Удобно выпекать на двух противнях — пока один корж печется, вы второй растягиваете. Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.

-6

Готовим крем.

Сливки взбить до плотности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара.

Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж. Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Верхний корж тоже смазать кремом. Также обмазать кремом бока торта.

-7

Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже. Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник: http://domkuhnya.com/vkusnejshij-medovik-so-smetannym-kremom/

Еда
6,93 млн интересуются