Окунитесь в детство!
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Любой фарш — 500 г
Рис отварной (до полуготовности), круглый, непропаренный — 0,3-0,5 стак.
Луковица средняя — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 неполная ч. л.
Для подливы:
Сметана — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ч. л.
Лавровый лист — по вкусу
Вода — 1,5 стак.
Приготовление:
1. Фарш и лук прокрутить через мясорубку, добавить рис, соль. При желании лук можно очень мелко порезать (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
2. Очень хорошо вымесить фарш.
3. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
4. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку, желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3–5). Крышкой сразу не накрывать — тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3–5).
5. Залить кипятком (около 1 стакана) до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соль, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
6. Накрыть крышкой и тушить 10–15 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: Кулинарная книга Алии