Ингредиенты:
куриные грудки — 4 шт.
сол ьпо вкусу
черный молотый перец по вкусу
оливковое масло — 2 ст. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
лук-шалот — 6 ч. л.
чеснок — 2 зубчика
эстрагон — 4 ч. л.
сливовидные помидоры — 8 шт.
красный винный уксус — 1/4 чашки
каперсы — 1/4 чашки
сухое белое вино — 1 чашка
томатная паста — 2 ст. л.
рубленая петрушка — 1/4 чашки
Приготовление:
- Приправить курицу солью и перцем.
- Нагреть сливочное и оливковое масло в сковороде.
- Добавить куриные грудки и обжаривать их на среднем огне в течение 5 минут.
- Добавить мелко нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Обжаривать еще 2-3 минуты.
- Затем добавить эстрагон, мелко нарезанные помидоры, уксус, каперсы, вино и томатную пасту. Тщательно размешать.
- Довести до кипения. Затем накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 9 минут.
- Посыпать блюдо петрушкой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org