Ингредиенты:
— 200 г пшеничной муки
— 200 г сахара
— 100 г сливочного масла
— 2 яйца
— 200 мл молока
— фрукты на ваш вкус ( у меня 1 киви, 2 яблока, 1 груша)
— 2 пакетика чёрного чая
Приготовление:
1. Стакан молока нагреваем до средней температуры и опускаем в него пакетики с чаем.
2. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель.
3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
4. Добавляем к маслу "чайное" молоко и осторожно, по одному, перемешивая, добавляем яйца. Лучше всего для этого использовать миксер.
5. Смешиваем всё с мукой и сахаром. Должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны.
6. Форму смазываем маслом и наливаем в неё половину полученного теста.
7. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно 10-15 минут до слегка золотистого цвета.
8. Вынимаем форму и выкладываем фрукты, затем заливаем всё оставшимся тестом и ставим в духовку на 30-40 минут. Где-то через 15 минут можно посыпать пирог тростниковым сахаром.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
Читайте также: Тёртый пирог к чаю за 20 минут