Найти тему
шаги к худобе

Рецепты блюд диеты при колите.

Рыбные паровые биточки из филе сазана. Ингредиенты: 1/5 яйца, 20 г пшеничного хлеба, 80 г филе сазана. Пропустить через мясорубку филе сазана, добавить заранее отмоченный в воде и отжатый пшеничный хлеб, добавить соль, яйцо, помешать, пропустить через мясорубку и тщательно выбить. Сварить на пару разделанные биточки.

Фрикадели из судака. Ингредиенты: 50 г воды, 15 г сливочного масла, 15 г риса, 120 г судака. Сварить и охладить вязкую кашу из риса. Кашу вместе с мякотью судака дважды пропустить через мясорубку, добавить растопленного сливочного масла – около пяти грамм, хорошо выбить, слепить фрикадели и довести до готовности на пару.

Паровые мясные фрикадели с рисом. Ингредиенты: 20 г риса, 100 г говядины. Подготовленное мясо три раза провернуть через мясорубку. Рис необходимо промыть, перебрать и отварить. После того, как рис остынет, протереть его через сито и добавить к мясному фаршу. Затем посолить и тщательно выбить. Разделать массу в виде шариков и в специальной форме варить на пару.

Жидкая манная каша на воде. Ингредиенты: 5 г сливочного масла, 5 г сахарного песка, 250 г воды, 50 г манной крупы. Постепенно засыпать манную крупу в кипящую воду, постоянно ее, помешивая, добавить сахарный песок и соль, варить на маленьком огне в течение 15-20 минут. Перед подачей на стол добавить кусочек сливочного масла.

Картофельное пюре. Ингредиенты: 50 г воды, 5 г сливочного масла, 200 г очищенного картофеля. Промыть очищенный картофель, в подсоленной воде сварить его до готовности, слить воду. Картофель растереть и помять, развести горячей водой и добавить сливочное масло. Тщательно вымешать.

Напиток из сушеной черники. Ингредиенты: 15 г сахарного песка, 250 г воды, 20 г сушеных плодов черники. Промыть холодной водой сушеные плоды черники, залить их горячей водой, кипятить в течение 10-15 минут. Настаивать 3-4 часа, после чего процедить и положить сахар.

Еда
6,93 млн интересуются