Найти тему
Еда.ру

Все леди и джентльмены делают это

СОЦИАЛЬНЫЕ И ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ ПОРТРЕТЫ ЕДОКОВ ШАУРМЫ

Очередь за шаурмой в центре столицы — это общество в миниатюре. Работники социальных служб дышат в спину депутатам, студенты — длинноногим ухоженным барышням, а гости столицы — столичным хипстерам.

Недалеко от нашей редакции, в начале Большой Дмитровки, существует одна из немногих оставшихся в самом центре Москвы шаурмичных. Мы отправились туда и сняли портреты тех, кто там ест. И поговорили с ними — узнали, за что они любят шаурму и почему покупают ее именно в этом месте.

Заодно и сами перекусили, конечно. Там съедобно.

Михаил, 17 лет, агитатор ФБК Алексея Навального

-2

«Пришел сюда поесть, хотя пока не уверен, удастся ли мне этим наесться, посмотрим. Мой коллега по общественной деятельности посоветовал перекусить именно здесь, сказал — тут вкусно, недорого. Да и от метро идти недолго».

Владимир, 26 лет, программист, и Вячеслав, 27 лет, моушен-дизайнер

-3

Владимир: «Я никакого стритфуда, кроме чебуреков, особо в жизни не видел. Сейчас лечу из США домой в Новосибирск, у меня пересадка, вышел в город поболтать с однокурсником — Славой. Он меня сюда и привел».

Вячеслав: «Встретились мы тут, потому что здесь дешево, классно и вкусно. А я еще и работаю рядом в ЦУМе. Я люблю шаурму, и вообще готов честно признаться в любви к стритфуду. Хотя в Москве ничего приличного толком нет, только шаурма, да еще пара точек «Пян-се». Стритфуда должно быть больше. Ах да, классная чебуречная есть на Китай-городе. Каждый человек, который у них ест, потом подходит к кассе и благодарит, потому что все очень вкусно!»

Захар, 18 лет, студент из Канады, и Лена, 17 лет, абитуриент

-4

«Мы просто гуляли, увидели шаурму и решили перекусить. Хотя вообще шаурму едим редко».

Юрий, 23 года, работает в торговле, и Георгий, 16 лет, школьник

-5

Георгий: «Ко мне приехал двоюродный брат из Челябинска, я решил устроить ему обзорную экскурсию по Москве. А перекусить привел сюда, я считаю, что эта шаурма — лучшая в Москве, а я много где ее пробовал».

Юрий: «Я иногда ем шаверму. Мне нравится называть ее по-питерски, у меня там много друзей. Это вкусно и недорого, сытно. Хотя и не всегда безопасно. Тут вроде все выглядит прилично. А у нас в Челябинске была история, когда оказалось, что в одной из лучших точек в городе используют просроченное мясо, которое выкидывает на помойку соседний супермаркет. Я до этого очень любил туда ходить. Кстати, точка не закрылась, и там по-прежнему очереди».

Владимир, 54 года, депутат

«Нет, фотографировать меня не надо, не положено. Поэтому и стою не у окошка, а ем внутри — чтобы внимания не привлекать. Почему шаурма? А что я, не человек что ли? На фиг мне ваши новомодные плевки из соусов сдались, я хочу просто вкусно поесть».

Владимир Николаевич, 37 лет, и Алексей Михайлович, 44 года, осветители МХАТа

-6

«Сюда мы пришли в первый раз. А, нет, во второй! Первый был сегодня с утра. Шаурма — потому что быстро и сердито, не надо долго ждать, пока ее приготовят. Мы все ходили мимо, а тут решили попробовать, на вид очень съедобно. Оказалось, еще и вкусно! Обычно мы ходим в нашу столовую, иногда в «Макдоналдс», «Вареничную №1», «Иль Патио». А сегодня решили прогуляться и поесть на свежем воздухе, не пропустить часы лета, так сказать! Сейчас еще один наш коллега подойдет».

Сергей, 52 года, персональный водитель

-7

«По утрам здесь собирается очередь. Здесь реально вкусная и сбалансированная шаурма. Я беру шаурму редко, но метко. Иногда беру в KFC бокс с курицей за 200 р. А шаурма все же с овощами, может, это и не полезнее, ведь шаурму тоже обжаривают, но точно вкуснее. Таких шаурмичных, как эта, в Москве очень мало, лично я знаю еще две, но где — не скажу. Ладно, одна на «Новослободской», там вообще готовят на углях, а вот третья пусть останется секретом. Потому что я не хочу, чтобы эти точки закрыли, московские власти сейчас все приводят «в порядок», делают дорого и богато. Чтоб мы все были такие богатые, как они хотят!»

Илана, 27 лет, занимается собой

«Вы что, меня девки засмеют, никаких фото. Вообще, когда в Москву приехала, я только шаурмой и питалась: дешево и хватает на полдня. Сейчас иногда хочется поностальгировать ну и спуститься поближе к простому народу. Это же такой экспириенс, и для очереди тоже, все они на меня так смотрят, завидуют, наверное. А я все своим трудом заработала, между прочим. Только вреднятину иногда все же хочется, причем гамбургеры из «Макдака» нет, а шаурму — да. Свое, родное все же!»

Рудольф, 24 года, архитектор

-8

«Я работаю неподалеку, сюда прихожу пообедать, правда, довольно редко. Хотя здесь вкусная шаурма. Сегодня пришли всем бюро, вытащили коллег».

Дэн, 37 лет, байкер

-9

«Хотел вкусно и просто пожрать перед дальней дорогой, а тут и по пути, и парни посоветовали, сказали, вкусно и стопроцентно безопасно — проверено. Это на вид мы суровые, а желудки у нас нежные. Я вообще стараюсь никакой фастфуд не есть, но тут попробовал и не прогадал».