Приготовление торта в домашних условиях часто требует много сил и времени. Но этот рецепт позволит Вам приготовить вкуснейший торт за короткое время.
Для приготовления торта "Проще простого" нам понадобится
для теста:
200 грамм сгущенного молока
3 стакана муки высшего сорта
1 яицо
чуть-чуть соды гашеной уксусом
Для крема:
300 грамм сахара
2 столовые ложки муки
150 мл. молока
200 грамм сливочного масла
20 граммванильного сахара или немного ванилина
Для посыпки:
100 грамм тертых орехов
Рецепт теста для торта "Проще простого":
1. Взбить яйцо миксером или в ручную венчиком до образования пены.
2. Добавить сгущенное молоко и взбить еще раз.
3. Добавить соду, гашеную уксусом, муку (сыпать медленно постоянно помешивая), Вымесить тесто. Тесто должно быть мягким, но при этом не прилипать к рукам.
Выпекаем коржи для торта "Проще простого":
Полученное тесто разделить на 6-10 частей. Каждую часть раскатать и выпекать на обычной сковороде. Тесто следует класть на расколенную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем тесто с каждой стороны по 1-2 минуты.
Пока коржи остывают готовим крем.
Взбиваем яица с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем молоко, муку и ставим на огонь. Нагреваем до кипения и кладем сливочное масло.
Коржи покрываем получившимся кремом. Можно использовать и джем. Сверху торт посыпаем тертыми орехами.