Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 295 ккал
Белки - 28,1 грамм
Жиры - 11,5 грамм
Углеводы - 20,6 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Говяжья печень - 500 г
2. Лук репчатый - 1 головка
3. Мед - 1 столовая ложка
4. Соевый соус - 4 столовые ложки
5. Соль - по вкусу
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Картофельный крахмал - 2 столовые ложки
8. Подсолнечное масло - 30 мл
9. Томатная паста - 1 столовая ложка
10. Вода - 150 мл
11. Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый.
2. Говяжью печень моем и снимаем пленку.
3. Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.
4. Затем режем на полоски длиной приблизительно 6–7 сантиметров и шириной 2–2,5 сантиметра.
5. Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом.
6. Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.
7. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.
8. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
9. На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.
10. Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10–15 минут. Собственно, не жарим, а тушим ее.
11. В миске соединяем мед, соевый соус и томатную пасту. Перемешиваем томатную пасту с медом и соевым соусом. Добавляем немного теплой воды.
12. Смесь из томатной пасты, меда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.
13. В конце солим и перчим по вкусу.
14. Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо.