Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 269 ккал
Белки - 5 грамм
Жиры - 18,2 грамм
Углеводы - 23,7 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Апельсины - 300 г
2. Грейпфруты - 200 г
3. Мандарины - 200 г
4. Майонез - 50 г
5. Лимонный сок - 1 столовая ложка
6. Мед - 1 столовая ложка
7. Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
8. Крупная соль - по вкусу
9. Перец черный молотый - по вкусу
10. Листья цикория - 150 г
11. Укроп - 170 г
12. Бельгийские эндивий - 1 головка
13. Салат эскариоль - 1 головка
Инструкция приготовления
1. Соединяем 1/4 чашки (60 мл) цитрусового сока с майонезом и лимонным соком в средней миске (сохраните оставшийся цитрусовый сок для дальнейшего использования).
2. Добавляем мед. Постоянно взбивая, медленно добавляем оливковое масло тонкой струйкой. Приправляем солью и перцем по вкусу.
3. Выкладываем вымытый и крупно нарезанный бельгийский салат, цикорий, эскариоль, укроп и цитрусовые дольки в большую миску.
4. Сбрызгиваем половиной соуса, приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем сбрызгиваем еще соусом по вкусу.