Ингредиенты:
сосиски — 800 г
оливковое масло — 8 ст. л.
фенхель — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 10 зубчиков
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
консервированные томаты — 800 г
базилик — 1 чашка
хлеб
моцарелла — 120 г
Приготовление:
- Влажными руками сформировать из мелко нарезанных сосисок небольшие тефтели и обжарить на среднем огне, пока они не подрумянятся.
- В сковороде смешать мелко нарезанные лук и фенхель, измельченный чеснок (почти весь), 2 столовые ложки масла. Посолить, поперчить. Обжаривать, периодически помешивая, 8-10 минут.
- Добавить помидоры, давя руками, чтобы из них вышла жидкость. Довести до кипения. Приправить по вкусу. Готовить еще 5-8 минут.
- Вернуть «тефтели» обратно в сковороду. Снова довести до кипения. Готовить, помешивая, 15-20 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Измельчить базилик, оставшийся чеснок и еще 4 столовые ложки масла с помощью блендера до однородной массы. Посолить, поперчить.
- В хлебе сделать надрезы, чтобы образовалось место для начинки. Смазать половиной соуса. Отправить в духовку на 2 минуты.
- Фрикадельки и овощную смесь также выложить поверх хлеба. Полить оставшимся соусом. Добавить моцареллу. Отправить в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org