Рецепт домашнего шоколадного батончика «Mars», основой которому служит вкуснейшая карамель из арахисовой пасты. Очень красивый и питательный десерт, который совсем не сложно готовить.
Ингредиенты
БАЗОВЫЙ СЛОЙ
1 чашка миндальной муки
1/4 чайной ложки соли
3,5 столовой ложки кокосового масла
2 столовые ложки кленового сиропа
КАРАМЕЛЬ
1 чашка фиников
3 столовые ложки растительного молока
2 столовые ложки арахисовой пасты
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
4 столовые ложки кокосового масла
1 столовая ложка арахисовой пасты
3 столовые ложки какао-порошка
2 столовые ложки кленового сиропа
Приготовление
Измельчите в кухонном комбайне все необходимые для базового слоя ингредиенты до однородной рассыпчатой массы, легко поддающейся лепке. Аккуратно выложите базу в обёрнутую пергаментной бумагой прямоугольную или квадратную формочку, хорошо примните ложкой и отправьте в морозильную камеру.
Смешайте все необходимые для карамельной части батончиков ингредиенты в кухонном комбайне до кремообразной массы, аккуратно выложите на подмороженную основу батончиков и отправьте замораживаться на 3-4 часа.
Когда всё достаточно подморозится, приступайте к приготовлению домашней глазури. Для этого смешайте все ингредиенты в миске и растопите их на водяной бане до получения однородной массы, по консистенции похожей на растопленный шоколад.
Достаньте подмороженные слои, разрежьте то, что получилось, на прямоугольные «батончики» и полейте их шоколадной глазурью, а потом - снова отправьте замораживаться на 10-15 минут.
Перед подачей дайте карамельным батончикам погреться 10-15 минут при комнатной температуре.