Оливье стал уже традиционным салатом на новогоднем столе. И вряд ли он когда-нибудь перестанет быть таковым. Ведь салат очень вкусный и готовится быстро. Аппетитный салат оливье готовят по его классическому рецепту иногда лишь с незначительными изменениями.
Ингредиенты:
Колбаса (вареная) - 200 граммов;
Картошка - 5 штучек;
Морковка - 1 штучка;
Яйцо - 5 штучек;
Лук - 1 штучка;
Огурцы (свежие или маринованные) - 2-3 штучки;
Зеленый горошек консервированный - 200 граммов;
Соль - по вкусу;
Майонез - 200 граммов;
Зелень (любая) - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отварить яйца вкрутую. Залить их холодной водой и остудить.
2. Морковку с картошкой сварить. Варить овощи в мундире. Остудить. Почистить от кожуры.
3. Порезать яйца кубиками. Морковку с картошкой тоже порезать на кубики.
4. Огурцы можно взять по желанию либо свежие, либо маринованные. Порезать их на кубики.
5. Кубиками порезать и колбаску с луком.
6. Смешать все в одной посуде. Посолить. Можно также поперчить, но это совсем необязательно.
7. Всыпать горошек.
8. Порезать мелко зелень и внести ее в салат.
9. Заправить будущий оливье майонезом. И все еще раз тщательно перемешать.
Подавать оливье, украсив веточкой петрушки или укропа.
Bon appetit!