Вкусная заготовка на зиму получается у моей тети Аллы. Закатываю по ее рецепту по 40 банок на зиму, так мы любим эту приправу. Очень вкусно! И лечо я давно не делаю, потому что это вкуснотище еще то! Попробуйте, хоть несколько баночек, не пожалеете. Но возможно только об одном, что закрыли всего пару баночек.
Ингредиенты:
Болгарский перец — 2,5 кг.;
помидоры — 2 кг.;
чеснок — 1 головка;
сахар — 2 столовых ложек;
соль — 1,5 столовые ложки;
масло подсолнечное — 150 мл.;
уксусная эссенция — 2 ч.л.
Вкусная заготовка на зиму. Пошаговый рецепт
Нарежьте перец кубиками.
Помидоры измельчите при помощи мясорубки.
Смешайте перец и помидоры, варите на медленном огне после закипания — 15 минут.
Затем добавьте измельченный чеснок, сахар, соль и подсолнечное масло, уксус, и варите еще 15 минут.
Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Заготовку храните при комнатной температуре. Буду рада, если вы оцените этот рецепт. Спасибо.
Источник: http://www.saitkulinarii.info/vkusnaya-zagotovka-na-zimu/