Найти в Дзене

Тетя, берите литер!

Что это за канал. Автор – не винная ли илита?

Винная тусовка окутана мрачным завесом тайны: эти люди слышат в вине нежные ароматы прелой листвы, мокрого грифеля и кожаной перчатки. С лицом Друзя фукают на незрелость вкуса и ругают бензольные ноты. Сразу чувствуется — илита, в которую попадают только масоны. Мы, земные интеллектуалы, которые любят прибухнуть, вынуждены побираться на дегустационных столах и тайно уносить в карманах пробки.

Когда мои друзья выросли и сказали, что все понимают в вине и даже позвали меня на пару дегустаций, я поняла, что нашла идеальное хобби. Полгода я пытала всякого, кто попадался под руку: как научиться разбираться в вине? Как отличить кьянти от шабли, шираз от сира, а вазу от декантера? И мне все говорили – пробуй. В общем, я начала пить. Потом начала пить и записывать, какой из пальцев кожаной перчатки я услышала на этот раз. Потом побывала на нескольких винодельнях. И тут-то меня осенило: в винной илите нет места таким как я. Есть закрытая пафосная тусовка и развод лоха. А золотая середина состоит из 5 человек.

В общем, я решила шаг за шагом распутывать этот лухари клубок и на практике описывать, как все-таки разбираться в вине (я уже захлебнулась в тонне шлака про это) и что происходит с вином в Москве.

Как заходить в энотеку, как будто ты все понимаешь? Как влиться в элитную алко-тусовку? Делают ли вино из Дамских пальчиков? Как декупажировать в ванной? Выдерживают ли вино в картоне? Давайте разбираться.