Ингредиенты:
оливковое масло — 4 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
лук-шалот — 1 шт.
грибы — 5 чашек
тимьян — 2 ч. л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
белое сухое вино — 1/4 чашки
куриный бульон — 1/4 чашки
густые сливки — 1/4 чашки
куриные бедрышки — 4 шт.
Приготовление:
- Куриные бедрышки вытрите насухо бумажными полотенцами.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный лук-шалот. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут.
- Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета еще 8 минут.
- Добавьте тимьян. Посолите, поперчите.
- Влейте белое вино и куриный бульон. Кипятите на медленном огне, пока объем жидкости не уменьшиться на половину. Это займет 2-3 минуты.
- Влейте сливки и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня.
- В большой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
- Курицу приправьте солью и перцем. Выложите кожицей вниз на сковороду.
- Обжаривайте курицу 4 минуты. Затем переверните и готовьте еще 4 минуты.
- Украсьте веточками тимьяна и отправьте в духовку на 15 минут.
- Подавайте курицу к столу с грибами.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org