Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Куриные бедрышки с грибами

Ингредиенты:

оливковое масло — 4 ст. л.

чеснок — 2 зубчика

лук-шалот — 1 шт.

грибы — 5 чашек

тимьян — 2 ч. л.

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

белое сухое вино — 1/4 чашки

куриный бульон — 1/4 чашки

густые сливки — 1/4 чашки

куриные бедрышки — 4 шт.

Приготовление:

  • Куриные бедрышки вытрите насухо бумажными полотенцами.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
  • Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный лук-шалот. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут.
  • Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета еще 8 минут.
  • Добавьте тимьян. Посолите, поперчите.
  • Влейте белое вино и куриный бульон. Кипятите на медленном огне, пока объем жидкости не уменьшиться на половину. Это займет 2-3 минуты.
  • Влейте сливки и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня.
  • В большой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
  • Курицу приправьте солью и перцем. Выложите кожицей вниз на сковороду.
  • Обжаривайте курицу 4 минуты. Затем переверните и готовьте еще 4 минуты.
  • Украсьте веточками тимьяна и отправьте в духовку на 15 минут.
  • Подавайте курицу к столу с грибами.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются