Очень красивый рецепт ароматной красной рыбы, запеченной в фольге с зеленым кабачком, желтым кабачком, помидорами и репчатым луком.
Продукты:
1. Красная рыба — 4 кусочка (лосось, семга, форель, кета, горбуша)
2. Кабачок (зеленый)
3. Кабачок (желтый)
4. Помидоры — 2 шт.
5. Репчатый лук — 2 шт.
6. Чеснок — 1 зубчик
7. Сок лимона — 1,5 ст. ложки
8. Тимьян (свежий или сушеной)
9. Орегано (сушеное)
10. Растительное масло — 3 ст. ложки
11. Черный перец (молотый)
12. Соль
1. Для приготовления вкуснейшей рыбы ставим духовку на 200 градусов и нарезаем фольгу на куски.
2. Для красоты берем 2 вида кабачков желтые и зеленые. Кабачки промываем, срезаем ненужные части, разрезаем пополам и нарезаем вдоль на тонкие ломтики. 1 шт. репчатого лука нарезаем кольцами и 1 шт. — мелко.
3. Подготовленные ломтики кабачков выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок, кольца лука, масло, соль, перец и перемешиваем. Делим подготовленные овощи на 4 части и раскладываем на куски фольги посередине.
4. Выкладываем на овощи по куску лосося, поливаем соком лимона, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем маслом.
5. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с остатками лука, солью, тимьяном, орегано, маслом, делим на 4 части и размещаем сверху кусков рыбы.
6. Закрываем лосось с овощами в фольгу, плотно скрепляем концы, выкладываем на противень и запекаем в духовке 25-30 минут (зависит от толщины куска рыбы).
7. Фольгу аккуратно открываем, ароматную рыбу с овощами украшаем зеленью и подаем.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Источник: http://domkuhnya.com/losos-v-folge-s-ovoshhami/