Найти тему
тут вкусно

Лосось в фольге с овощами

-2

Очень красивый рецепт ароматной красной рыбы, запеченной в фольге с зеленым кабачком, желтым кабачком, помидорами и репчатым луком.

Продукты:

1. Красная рыба — 4 кусочка (лосось, семга, форель, кета, горбуша)

2. Кабачок (зеленый)

3. Кабачок (желтый)

4. Помидоры — 2 шт.

5. Репчатый лук — 2 шт.

6. Чеснок — 1 зубчик

7. Сок лимона — 1,5 ст. ложки

8. Тимьян (свежий или сушеной)

9. Орегано (сушеное)

10. Растительное масло — 3 ст. ложки

11. Черный перец (молотый)

12. Соль

1. Для приготовления вкуснейшей рыбы ставим духовку на 200 градусов и нарезаем фольгу на куски.

-3

2. Для красоты берем 2 вида кабачков желтые и зеленые. Кабачки промываем, срезаем ненужные части, разрезаем пополам и нарезаем вдоль на тонкие ломтики. 1 шт. репчатого лука нарезаем кольцами и 1 шт. — мелко.

3. Подготовленные ломтики кабачков выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок, кольца лука, масло, соль, перец и перемешиваем. Делим подготовленные овощи на 4 части и раскладываем на куски фольги посередине.

-4

4. Выкладываем на овощи по куску лосося, поливаем соком лимона, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем маслом.

-5

5. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с остатками лука, солью, тимьяном, орегано, маслом, делим на 4 части и размещаем сверху кусков рыбы.

-6

6. Закрываем лосось с овощами в фольгу, плотно скрепляем концы, выкладываем на противень и запекаем в духовке 25-30 минут (зависит от толщины куска рыбы).

-7

7. Фольгу аккуратно открываем, ароматную рыбу с овощами украшаем зеленью и подаем.

-8

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Источник: http://domkuhnya.com/losos-v-folge-s-ovoshhami/

Еда
6,93 млн интересуются