Найти тему
тут вкусно

Воздушная. легкая и нежнейшая творожная запеканка!

По этому рецепту получается самая нежная творожная запеканка, она словно…ммм…Вот как же вам описать ее нежность…Как сладкая вата, вот настолько она воздушная и нежная. Такой запеканки, сколько не приготовь, всю скушаешь, потому что просто не замечаешь этого)

Ингредиенты:

масло сливочное — 40 гр.;

сахар — 60 гр.;

манная крупа — 200 гр.;

100 мл. молока;

творог — 200 гр.;

яйцо — 3 шт.;

ванильный сахар по вкусу.

Нежная творожная запеканка. Пошаговый рецепт

Масло хорошенько перетрите с сахаром (30 грамм) и желтками, добавьте также по вкусу ванильный сахар.

Творог перетрите обязательно, и добавьте к маслу, туда же отправляем молоко, манную крупу, щепотку соли и все хорошо перемешиваем.

Остальные 30 грамм сахара взбейте отдельно с белками.

Теперь аккуратно вмешиваем белки в получившуюся массу.

Форму для выпечки смажьте маслом, обсыпьте панировочными сухарями, выложите туда тесто.

Выпекайте запеканку при температуре 180°С до румяной корочки.

Подавать такую запеканку из творога с чаем или молоком. Изумительно вкусно и просто!

Приятного аппетита!

Источник: http://www.saitkulinarii.info/nezhnaya-tvorozhnaya-zapekanka/