По этому рецепту получается самая нежная творожная запеканка, она словно…ммм…Вот как же вам описать ее нежность…Как сладкая вата, вот настолько она воздушная и нежная. Такой запеканки, сколько не приготовь, всю скушаешь, потому что просто не замечаешь этого)
Ингредиенты:
масло сливочное — 40 гр.;
сахар — 60 гр.;
манная крупа — 200 гр.;
100 мл. молока;
творог — 200 гр.;
яйцо — 3 шт.;
ванильный сахар по вкусу.
Нежная творожная запеканка. Пошаговый рецепт
Масло хорошенько перетрите с сахаром (30 грамм) и желтками, добавьте также по вкусу ванильный сахар.
Творог перетрите обязательно, и добавьте к маслу, туда же отправляем молоко, манную крупу, щепотку соли и все хорошо перемешиваем.
Остальные 30 грамм сахара взбейте отдельно с белками.
Теперь аккуратно вмешиваем белки в получившуюся массу.
Форму для выпечки смажьте маслом, обсыпьте панировочными сухарями, выложите туда тесто.
Выпекайте запеканку при температуре 180°С до румяной корочки.
Подавать такую запеканку из творога с чаем или молоком. Изумительно вкусно и просто!
Приятного аппетита!
Источник: http://www.saitkulinarii.info/nezhnaya-tvorozhnaya-zapekanka/