Но не подумайте, что это десерт. Эта печеночная закуска удивит гостей своим интересным видом и порадует приятным вкусом.
Сырные шарики:
сыр твердый — 120 г
яйца отварные — 2 штуки
майонез — 30-40 г
чеснок — 1-2 зубка
соль, перец по вкусу
сыр для украшения — 50 г
Печёночные шарики:
печень куриная — 250-280 г
лук репчатый — 100 г
чеснок — 1-2 зубка
растительное масло — 40-50 г
майоран сушенный — 2 г
мускатный орех — 1 г
соль — 3-4 г
орехи для украшения — 40-50 г
Рецепт печеночных шариков:
Нарезаем лук и зубок чеснока.
Обсушиваем промытую куриную печень и очищаем от пленок.
Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до прозрачности.
Сверху выкладываем куриную печень. Когда края посветлеют — переворачиваем.
Приправляем солью, сушеным майораном и тертым мускатным орехом.
Переворачиваем печень снова и протушиваем на малом огне до готовности. Снимаем с огня. Даём остыть.
Остывшую печень измельчаем при помощи блендера.
Ставим миску с измельченной печенью в морозилку на 10-15 минут.
Из печеночной массы скатаем шарики по размеру грецкий орех.
Обваливаем печеночные шарики в рубленных жареных орехах.
Рецепт сырных шариков:
На мелкой терке натираем сыр и отварные яйца.
Добавляем тертый чеснок и молотый черный перец.
Заправляем яичную массу с сыром — майонезом.
Из сырно-яичной массы скатываем небольшие шарики величиной с грецкий орех.
Обваливаем шарики в тертом сыре. Выкладываем сырные шарики в формочки.
Выкладываем шарики в формочки.Закуска готова!
Приятного аппетита!
Источник
Источник: http://themir.de/2017/09/14/zakuska-raffaello-i-ferrero/