Беляши с мясом в нашей семье просто обожают. Я много пробовала разных рецептов и остановилась на этом, вот очень он нам понравился! Вкусные такие беляши получаются, воздушное тесто, с поджаристой корочкой и очень сочная мясная начинка.
Ингредиенты:
Тесто:
мука — 1 кг.;
кефир — 0,5 литра;
яйцо — 1 штука;
дрожжи сухие — 10 грамм;
вода — 100 мл.;
сахар — 2 ст.л.;
соль — щепотка.
Фарш смешанный — 600 гр.;
луковица — 1 большая или 2 маленьких.
Беляши с мясом. Пошаговый рецепт
Воду подогрейте, и добавьте дрожжи с сахаром. Оставьте до тех пор пока, не образуется своеобразная шапочка из пены.
Яйцо взбейте, добавьте немного подогретый кефир, соль, введите дрожжи, и постепенно добавляя муку замесите тесто. Месите до тех пор пока тесто не станет мягким, и не перестанет липнуть к рукам
Тесто накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Фарш смешайте с натертым на терке луком, добавьте соль перец.
Тесто, которое подошло слегка обомните руками.
Отщипните от теста кусочек размером с манадрин и раскатайте его на столе, который присыпьте мукой.
Толщиной лепешка должна быть 0,5 см.
На середину выложите начинку из фарша, добавьте маленький кусочек масла. Края защипните, оставив в центре отверстие.
Беляши жарьте сначала на стороне, где отверстие с начинкой, затем переверните, сделайте огонь немного меньше и жарьте с обратной стороны.
Эти беляши получатся у всех. Они такие вкусные, что трудно сдерживаться, чтобы не скушать добавки, но думаю в этом нет ничего страшного)
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Анна Ковтун
Источник: http://www.saitkulinarii.info/belyashi-s-myasom/