Найти тему
тут вкусно

Беляши рецепт, которых еще не успел облететь весь интернет. а уже такой популярный! Сохраните, чтобы не потерять!

Беляши с мясом в нашей семье просто обожают. Я много пробовала разных рецептов и остановилась на этом, вот очень он нам понравился! Вкусные такие беляши получаются, воздушное тесто, с поджаристой корочкой и очень сочная мясная начинка.

Ингредиенты:

Тесто:

мука — 1 кг.;

кефир — 0,5 литра;

яйцо — 1 штука;

дрожжи сухие — 10 грамм;

вода — 100 мл.;

сахар — 2 ст.л.;

соль — щепотка.

Фарш смешанный — 600 гр.;

луковица — 1 большая или 2 маленьких.

Беляши с мясом. Пошаговый рецепт

Воду подогрейте, и добавьте дрожжи с сахаром. Оставьте до тех пор пока, не образуется своеобразная шапочка из пены.

Яйцо взбейте, добавьте немного подогретый кефир, соль, введите дрожжи, и постепенно добавляя муку замесите тесто. Месите до тех пор пока тесто не станет мягким, и не перестанет липнуть к рукам

Тесто накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Фарш смешайте с натертым на терке луком, добавьте соль перец.

Тесто, которое подошло слегка обомните руками.

Отщипните от теста кусочек размером с манадрин и раскатайте его на столе, который присыпьте мукой.

Толщиной лепешка должна быть 0,5 см.

На середину выложите начинку из фарша, добавьте маленький кусочек масла. Края защипните, оставив в центре отверстие.

Беляши жарьте сначала на стороне, где отверстие с начинкой, затем переверните, сделайте огонь немного меньше и жарьте с обратной стороны.

Эти беляши получатся у всех. Они такие вкусные, что трудно сдерживаться, чтобы не скушать добавки, но думаю в этом нет ничего страшного)

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Анна Ковтун

Источник: http://www.saitkulinarii.info/belyashi-s-myasom/

Еда
6,93 млн интересуются