Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 662 ккал
Белки - 23,6 грамм
Жиры - 59 грамм
Углеводы - 8,6 грамм
Ингридиенты (порции: 2)
1. Фарш - 200 г
2. Помидоры - 1 штука
3. Свежие шампиньоны - 6 штук
4. Маринованные каперсы - 14 штук
5. Легкий майонез - 4 столовые ложки
6. Лимон - ½ штуки
7. Соевый соус - 1 чайная ложка
8. Зеленый салат - 10 штук
9. Оливковое масло - 4 столовые ложки
10. Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция приготовления
1. В фарш добавил немного черного перца, посолил. Хорошо перемешал. Мокрыми руками слепил бургеры.
2. Обжарил их на сковороде по 4–5 минут с каждой стороны. Готовые бургеры завернул в фольгу и отложил отдыхать. На этой же сковородке подрумянил шампиньоны, порезанные тонкими пластинами.
3. Тем временем, на тарелке расположил листья салата, сверху поместил половину помидора. Он должен быть большим, 9–10 см в диаметре.
4. Потом помазал томат двумя ложками майонеза, разложил каперсы.
5. Сверху водрузил бургер, украсил грибами, посыпал свежим черным перцем и побрызгал заправкой.
6. Заправку сделал из соевого соуса, нескольких капель лимонного сока и пары столовых ложек оливкового масла.