Найти тему
Готовим вкусно дома

Песочное печенье Зебра

Песочное печенье само по себе вкусное и никогда не надоедает, а двух цветное печенье - это еще и красиво, и для детских праздников просто не заменимая выпечка. Я предлагаю вам два вида печенья, которое захочет попробовать каждый ребенок и взрослый тоже.
Песочное печенье само по себе вкусное и никогда не надоедает, а двух цветное печенье - это еще и красиво, и для детских праздников просто не заменимая выпечка. Я предлагаю вам два вида печенья, которое захочет попробовать каждый ребенок и взрослый тоже.

Необходимые ингредиенты:

200 грамм сливочного масла (маргарина);

одно яйцо;

три столовых ложки майонеза (сметаны);

чайная ложка разрыхлителя для теста;

пол стакана сахара;

пакетик ванильного сахара;

одна столовая ложка порошка какао;

два стакана муки.

сливочное масло или маргарин должны быть обязательно из морозилки, надо порубить масло ножом. Добавляем к нарубленному маслу немного муки и еще слегка рубим ножом до образования крошки. После этого добавляем яйцо, сахар, майонез, разрыхлитель, ванильный сахар и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Делим тесто на две половины, в одну добавляем порошок какао и еще раз хорошо вымешиваем. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на два часа. После этого раскатываем тесто светлое и темное тонко, и выкладываем один слой теста на другой. Теперь у нас два варианта формы печенья. Для первого круглого печенья типа "улитка" надо свернуть тесто в рулон и нарезать его на кружочки толщиной пол сантиметра. Для трубочек надо нарезать тесто на полоски толщиной один сантиметр, потом каждую полоску слегка скрутить жгутом. Выкладываем наше печенье на противень с пергаментной бумагой, печенье слегка присыпать сверху сахаром. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке минут двадцать. Печенье слегка остудить и переложить на блюдо. У нас это печенье не лежит больше чем день - полтора.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются