Ингредиенты:
— мука 300 г
— молоко 200 мл
— сыр плавленый 10 пластинок
— яйца (желток) 1 шт.
— масло растительное 2 ст. ложки
— сахар 2 ч. ложки
— дрожжи сухие 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Прогреть молоко, всыпать дрожжи, сахарный песок и дать смеси постоять до появления пузырьков. Добавить растительное масло, просеянную пшеничную муку. Замесить некрутое тесто, накрыть его тканью, поставить в тепло.
2. Поднявшееся тесто обмять, разделить на десять частей. Каждый кусок раскатать в тонкие прямоугольные лепешки, на один край положить нарезанный плавленый сыр, второй край надрезать.
3. Свернуть в рулетом, не плотно. Начинать сворачивать с края, где лежит сыр. После скручивания края защипать.
4. Выложить булочки на застеленный пергаментом противень, оставить на 25 минут, накрыть полотенцем.
5. Перед выпечкой поверхность булочек с плавленым сыром смазать взбитым желтком.
6. Печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.