Найти в Дзене
НАУЧИМ ГОТОВИТЬ

Домашние булочки с плавленым сыром — рецепт быстрой домашней выпечки

Ингредиенты: — мука 300 г — молоко 200 мл — сыр плавленый 10 пластинок — яйца (желток) 1 шт. — масло растительное 2 ст. ложки — сахар 2 ч. ложки — дрожжи сухие 1 ч. ложка Приготовление: 1. Прогреть молоко, всыпать дрожжи, сахарный песок и дать смеси постоять до появления пузырьков. Добавить растительное масло, просеянную пшеничную муку. Замесить некрутое тесто, накрыть его тканью, поставить в тепло. 2. Поднявшееся тесто обмять, разделить на десять частей. Каждый кусок раскатать в тонкие прямоугольные лепешки, на один край положить нарезанный плавленый сыр, второй край надрезать. 3. Свернуть в рулетом, не плотно. Начинать сворачивать с края, где лежит сыр. После скручивания края защипать. 4. Выложить булочки на застеленный пергаментом противень, оставить на 25 минут, накрыть полотенцем. 5. Перед выпечкой поверхность булочек с плавленым сыром смазать взбитым желтком. 6. Печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! :) Если вам понравился рецепт, ставьте 👍
Оглавление

Ингредиенты:

— мука 300 г

— молоко 200 мл

— сыр плавленый 10 пластинок

— яйца (желток) 1 шт.

— масло растительное 2 ст. ложки

— сахар 2 ч. ложки

— дрожжи сухие 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Прогреть молоко, всыпать дрожжи, сахарный песок и дать смеси постоять до появления пузырьков. Добавить растительное масло, просеянную пшеничную муку. Замесить некрутое тесто, накрыть его тканью, поставить в тепло.

2. Поднявшееся тесто обмять, разделить на десять частей. Каждый кусок раскатать в тонкие прямоугольные лепешки, на один край положить нарезанный плавленый сыр, второй край надрезать.

3. Свернуть в рулетом, не плотно. Начинать сворачивать с края, где лежит сыр. После скручивания края защипать.

4. Выложить булочки на застеленный пергаментом противень, оставить на 25 минут, накрыть полотенцем.

5. Перед выпечкой поверхность булочек с плавленым сыром смазать взбитым желтком.

6. Печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.