Найти тему
Будем Есть!

Спагетти с морепродуктами «алло скольо»

Оглавление

Спагетти с морепродуктами или «алло скольо» это одна из самых типичных летних паст. Эту пасту вы найдете в большинстве итальянских ресторанов, расположенных на берегу моря. Пожалуй, это один из самых вкусных способов «заправить макароны» и один из самых дорогих.

Что такое «алло скольо»? В дословном переводе это означает «на прибрежных скалах» и то, что в тарелке со спагетти вы найдёте живность со скал: мидии, моллюсков вонголе, лангустинов и кальмаров. Часто лангустинов заменяют крупными креветками.

-2

Приготовление

Начинаем с моллюсков. Для начала замачиваем в холодной воде Вонголе. Меняем воду 3-4 раза, это позволит нам очистить их от песка. Замачиваем мидий на пару минут в воде и приступаем к их чистке. Снимаем с моллюсков известковый налет и отрываем от ракушки биссус.

-3

В большой кастрюле разогреваем пол ложки оливкового масла и помещаем моллюсков. Накрываем крышкой на пару минут. Как только ракушки открылись — моллюски готовы. Снимаем их с огня и шумовкой вынимаем из кастрюли. Фильтруем через ситечко получившийся бульон.

Пока отдельные члены вашей семьи отделяют моллюсков от ракушек, займемся кальмарами. Для начала очистим кальмары от глаз, клювов, перьев и кожи. Затем нарезаем их кольцами. Разогреваем в сковороде столовую ложку масла и поджариваем на нем мелко нарезанный зубчик чеснока.

К поджарившемуся чесноку добавляем нарезанных кальмаров и щепотку соли. Как только кальмары потеряют прозрачность добавляем белое сухое вино и выпариваем его на среднем огне. Снимаем с огня и перемешиваем с мелко нарезанной петрушкой

-4

Откладываем кальмаров в отдельной тарелке и готовимся к приготовлению лангустинов. Для этого вам понадобятся ножницы. Ополаскиваем ракообразных и с помощью ножниц отрезаем края панциря на хвосте. Аккуратно снимаем панцирь и очищаем мясо от кишки с помощью зубочистки.

Разогреваем масло в сковороде на среднем огне и поджариваем еще один зубчик чеснока. Аккуратно складываем в сковороду лангустинов и вливаем коньяк. Как только коньяк полностью испарился и лангустины пробыли в сковороде пару минут, вытаскиваем их и откладываем. Ставим на огонь кастрюлю с водой для пасты.

-5

Соединяем ингредиенты

Моем томаты черри и нарезаем их на четвертинки или восьмушки. Поджариваем их в сковороде из-под лангустин. В закипевшую воду для пасты загружаем спагетти и варим их примерно половину времени, указанного на упаковке. У меня это спагетти n.5 со временем варки в 9 минут, соответственно я их варю 5 минут, а затем сливаю. Перемещаем спагетти в сковороду к томатам.

-6

Добавляем к спагетти половник отфильтрованного бульона от мидий и вонголе и готовим на среднем огне. Так наши спагетти впитают в себя вкус морепродуктов. Готовим в течении 4 минут. Последним шагом добавляем к пасте очищенных мидий, кальмаров и перемешиваем. Сверху укладываем лангустин.

Я всегда оставляю несколько ракушек для последующей декорации тарелки. Ведь выглядеть оно должно так, как будто «разбилось» об морские скалы.

-7

Для этой пасты подойдёт как плоская так и глубокая тарелка. Делим спагетти на четверых и раскладываем наши декоративные ракушки с мидиями и лангустин.

Совет с кухни

Употреблять спагетти с морепродуктами лучше всего только что приготовленными, т.е. горячими. Хотя их можно сохранить в холодильнике в контейнере из стекла под пищевой плёнкой не более 1 дня.

Если у вас нет Коньяка, вы можете заменить его тем же количеством Бренди. Ну, а когда нет Бренди вас всегда спасет белое сухое вино. А желающие обогатить вкус блюда могут добавить щепотку острого красного перца к томатам.

Еще больше вкусных и полезных рецептов - на нашем сайте www.budemest.ru

Еда
6,93 млн интересуются