Предлагаем приготовить это замечательное блюдо самостоятельно, получается невероятно вкусно!
Ингредиенты (на 2 порции)
Куриное филе - примерно 250-300 гр;
Лаваш - 2 штуки;
Капуста свежая белокочанная - 100-150 гр;
Огурец крупный свежий - 1 штука;
Томаты - 1-2 штуки;
Морковь по-корейски- по вкусу (около 100-120 гр).
Также нам понадобится майонез и кетчуп, если вы любите остренькое - добавьте в соус немного горчицы или аджики. Сейчас в разгаре пора заготовок, так что попробуйте добавить сюда чуть-чуть домашней "Хреновины", кстати, ее рецепт есть на нашем канале.
Способ приготовления
1. Промываем филе, мелко режем, посыпаем солью и оставляем минут на 15, можно добавить к нему немного пряностей - черного молотого перца, имбиря, хмели-сунели. Затем обжариваем его.
2. Делаем салат для начинки, нарезав капусту с томатами и огурцом, солим его.
3. Смазываем разложенный лаваш смесью из кетчупа с майонезом (пропорции зависят от вкусовых предпочтений), кладем на его край овощную смесь, затем мясо и морковку. Аккуратно заворачиваем, формируя шаурму (сначала по бокам, а затем скатываем в рулет) и нагреваем минуты по 2 на сухой сковороде с каждой стороны.
С начинкой можно экспериментировать, используя курочку-гриль, добавляя в салат болгарский перец, зелень, обжаренные грибы, соления, колбаску, сыр и многое другое.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, чтобы регулярно получать новые интересные рецепты!