Предлагаем попробовать салат, который очень знаменит в Грузии. Он отлично насыщает, изумительно пахнет и точно понравится всем домашним, особенно мужчинам!
Ингредиенты
300 гр. консервированной красной фасоли (можно предварительно отварить сырую фасоль)
400 гр. отварной говядины
1 большой красный болгарский перец
2 красных луковицы
Половинка острого перца (по желанию)
4-5 зубчиков чеснока
100 гр. грецких орехов
Пучок кинзы
Соль и черный молотый перец по вкусу
Для заправки
Оливковое масло и половинка лимона
Приготовление
Нарезаем отварную говядину, добавляем фасоль, нарезаем соломкой болгарский перец, мелко режем кинзу. Чеснок выжимаем через пресс.
Лук нарезаем полукольцами, заливаем на пару минут кипятком, затем сливаем воду и добавляем к остальным ингредиентам. Острый перец нарезаем мелко, грецкие орехи крупно. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем заправкой, даем охладиться пару часов и подаем к столу.
Заправка.
Смешиваем масло, выжатый лимонный сок, соль и черный молотый перец.
Приятного аппетита!