Найти в Дзене
тут вкусно

Борщевая заправка

Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело! Продукты: 1. Свекла — 3 кг. 2. Морковь — 1 кг. 3. Лук репчатый — 1 кг. 4. Перец сладкий — 1 кг. 5. Помидоры — 1 кг. 6. Сахар — 1 стакан 7. Соль — 3 ст. ложки 8. Растительное масло — 1 стакан 9. Уксус 9% — 1 125мл. выход: около 12 банок по 0,5 л Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: Лук порезать полу- или четвертькольцами Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать. Зимой просто варите бульон, заправляете капустой, картошкой, немного провари

-2

Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!

Продукты:

1. Свекла — 3 кг.

2. Морковь — 1 кг.

3. Лук репчатый — 1 кг.

4. Перец сладкий — 1 кг.

5. Помидоры — 1 кг.

6. Сахар — 1 стакан

7. Соль — 3 ст. ложки

8. Растительное масло — 1 стакан

9. Уксус 9% — 1 125мл.

выход: около 12 банок по 0,5 л

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

-3

Лук порезать полу- или четвертькольцами

-4

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

-5

так же натереть и морковь

-6

перец порезать тонкой соломкой,

-7

помидоры полукружками

-8

добавить соль, сахар, уксус, масло

-9

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

-10

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

-11

Зимой просто варите бульон, заправляете капустой, картошкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов!

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Источник: http://domkuhnya.com/borshhevaya-zapravka/

Супы
578,6 тыс интересуются