Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело! Продукты: 1. Свекла — 3 кг. 2. Морковь — 1 кг. 3. Лук репчатый — 1 кг. 4. Перец сладкий — 1 кг. 5. Помидоры — 1 кг. 6. Сахар — 1 стакан 7. Соль — 3 ст. ложки 8. Растительное масло — 1 стакан 9. Уксус 9% — 1 125мл. выход: около 12 банок по 0,5 л Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: Лук порезать полу- или четвертькольцами Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать. Зимой просто варите бульон, заправляете капустой, картошкой, немного провари