Питательный гороховый суп можно сделать еще вкуснее, просто добавив хрустящий бекон.
Ингредиенты:
бекон — 4 ломтика
репчатый лук — 1 чашка
сельдерей — 3 стебля
картофель — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
паста мисо — 1-1,5 ст. л.
горох — 450 г
куриный бульон — 1 л
вода — 2-3 чашки
тимьян — 1 ст. л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Обжарить бекон. Переложить его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Удалить из сковородки лишний жир, оставляя примерно 1,5 столовые ложки.
- Добавить мелко нарезанные лук, сельдерей и готовить, помешивая, 3 минуты.
- Добавить картофель, нарезанный кубиками, и готовить еще 2 минуты.
- Добавить измельченный чеснок и мисо-пасту. Готовить 1 минуту.
- Добавить горох и готовить, помешивая, в течение 1 минуты.
- Влить бульон и 1 стакан воды. Довести до кипения.
- Добавить тимьян и уменьшить огонь до минимума. Готовить суп, накрыв крышкой, от 45 минут до 1 часа.
- Приправить суп по вкусу солью и перцем.
- Украсить рубленым беконом и подавать к столу с ломтиками подсушенного багета.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org