Мелкие кусочки говядины в соусе.
Ингредиенты:
говядина — 500 г
лук — 1 шт.
помидор- 1 шт.
маринованные огурцы — 150 г
шампиньоны — 200 г
сметана — 300 г
мука — 2 ст.л.
вода — 1 стакан
растительное масло — 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
запеченный картофель для подачи
Приготовление:
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами.
- Говяжьи стейки слегка отбить, посыпать солью и перцем, свернуть в рулетики и добавить к луку.
- Помидор на минуту опустить в кипяток, снять кожицу и нарезать кубиками. Добавить к мясу и луку.
- Маринованные огурцы крупно нарезать и добавить вместе с измельченными шампиньонами к остальным ингредиентам.
- В стакане холодной воды развести муку. Влить смесь к мясу и добавить сметану. Приправить по вкусу и перемешать. Накрыть крышкой и тушить около часа, периодически помешивая.
- Подавать бефстроганов с запеченным картофелем.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org