Ингредиенты:
— варенье на свой вкус
— 250 г маргарина или сливочного масла
— 2-2,5 стакана муки
— 1 стакан сахара
— 2 яйца
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Замороженное масло или маргарин натереть на тёрке.
2. Добавить все остальные компоненты, кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник, а маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы, прокалываем вилкой.
6. Намазываем корж вареньем.
7. Затем достаём маленький кусочек теста из морозилки и натираем на тёрке поверх нашего пирога.
8. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
Читайте также: Как сделать бисквитный рулет к чаю за 30 минут