Найти тему
тут вкусно

Куриные ножки на "рисовой горке"

Вкусные куриные ножки с нежным рисовым гарниром запеченные в духовке

Для приготовления нашего блюда, нужно сначала замариновать куриные ножки в майонезе и аджике. Убрать в холодильник на 1 час.

Отварить рис до полуготовности в подсоленой воде. Натереть морковь на крупной терке, лук порезать, обжарить на сковороде и добавить рис. Все хорошо перемешать, добавить соль, перец по вкусу.

Выложить рис с ножками в форму для запекания.

Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут на 200градусов. Потом снять фольгу и дать ножкам подрумянится.

Выложить рис на блюдо горкой, на рис выложить ножки

Для украшения я решила использовать острый перец. Будем делать из него цветок -антуриум.

 

-2

Если перец сильно длинный, отрезаем его.

-3

Разрезаем перчинку с одной стороны, и аккуратно вынимаем серединку. Поставьте перед собой миску с холодной водой для споласкивания деталей цветка.

-4

Придаем нашему цветку форму.

-5

Внизу прорезаем отверстие и вставляем в него тычинку.

-6

-7

Из огурца делаем листики.

-8

Украшаем наше блюдо цветами из острого перца и зеленью. На ножках майонезом можно нарисовать сеточку, для придания нашему блюду завершенности.

-9

Горячее готово к подаче на стол. Приятного аппетита!!!

Источник

Источник: http://themir.de/2017/09/12/kurinye-nozhki-na-risovoj-gorke/