Ингредиенты:
мандарины — 1 кг
сахар — 850 г
лимонный сок — 20 мл
ванилин — 1 ч. л.
Приготовление:
- Очистить мандарины, удалить все косточки и белые перепонки. Выложить мякоть в кастрюлю.
- Добавить сахар, ванилин и лимонный сок.
- Варить на медленном огне около часа после закипания. Не давать кипеть, на поверхности лишь изредка должны появляться пузырики. Периодически помешивать деревянной ложкой.
- Готовый конфитюр переложить в чистую банку с плотной крышкой и, поставив банку на крышку, дать конфитюру остыть. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org