Найти тему
Кулинарные рецепты

Мандариновый конфитюр

Ингредиенты:

мандарины — 1 кг

сахар — 850 г

лимонный сок — 20 мл

ванилин — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Очистить мандарины, удалить все косточки и белые перепонки. Выложить мякоть в кастрюлю.
  • Добавить сахар, ванилин и лимонный сок.
  • Варить на медленном огне около часа после закипания. Не давать кипеть, на поверхности лишь изредка должны появляться пузырики. Периодически помешивать деревянной ложкой.
  • Готовый конфитюр переложить в чистую банку с плотной крышкой и, поставив банку на крышку, дать конфитюру остыть. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,23 млн интересуются