У плиты долго стоять не придется, название говорит само за себя. Тесто замешиваем ложкой, поэтому сильно не испачкаемся, а семья будет сыта и довольна! Подаем беляши горячими, сразу со сковороды.
Ингредиенты
250 мл кефира
1 яйцо
250 гр. фарша
Щепотка соли и сахара
Черный молотый перца
0.5 чайной ложки соды
1 луковица
Пучок зелени
3 зубчика чеснока
200 гр. муки
Растительное масло для жарки
Приготовление
В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, зелень, соль и специи. Тщательно перемешиваем, катаем небольшие круглые заготовки и отставляем в сторону, а пока готовим тесто.
В кефир комнатной температуры добавляем соду и оставим на 5-10 минут.
В отдельной миске венчиком смешиваем яйцо, соль, и сахар, затем добавляем к кефиру.
Теперь подмешиваем муку, постепенно подсыпая, чтобы не образовывались комки. Доводим тесто до консистенции густой сметаны.
В разогретую сковородку, добавляем растительное масло, затем кладем ложку теста, сверху на нее лепешку мяса, делаем ее максимально плоской и жарим на очень медленно огне, прожаривая с каждой стороны по 5 минут.
Приятного аппетита!