Медовое пирожное — это настоящая услада для ваших уст. Какое же оно изумительное, готовится проще чем медовик, но при этом не менее вкусное и нежное. Просто выпекли один большой корж, разрезали его на кусочки и присыпали сахарной пудрой.
Нам потребуется:
Мед — 2-3 ст.л.;
сметана — 1 стак.;
сахар — 0,5 стакана;
щепотка соли;
измельченные грецкие орехи — 50-60 грамм;
сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л.;
яйцо — 2 шт.;
апельсиновая цедра — 1 ст.л.;
мука — около стакана;
щепотка корицы;
для посылки сахарная пудра.
Медовое пирожное. Пошаговый рецепт
Разотрите яйца с сахаром, добавьте соль, мед, грецкие орехи, сметану, цедру, корицу, соду (обязательно погасите) и муку.
Все хорошенько перемешать.
Форму заслать бумагой для выпечки и выложить тесто.
Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте там корж 45 минут.
Готовность проверьте спичкой, при прокалывании коржа, она должна оставаться чистой и сухой.
Готовый корж разрежьте на пирожные, и при желании посыпьте сахарной пудрой. А если полить все шоколадной глазурью — это нечто! Попробуйте обязательно медовое пирожное вы будете в восторге.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.saitkulinarii.info/medovoe-pirozhnoe/