Найти тему
Eda deti&me

СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРРРЫ

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ. Самые вкусные. Я их вообще очень люблю. Но когда они остренькие — просто схожу с ума)) А раз сын Алик стал недавно есть просто помидоры (мы все до сих пор фшоке), то есть надежда, что и соленые ему тоже понравятся. Поэтому в этот раз такая заготовка на зиму особенно важна. Стратегическая заготовка, друзья.

Что мне для этого нужно:

- много всяких банок, обязательно простерилизовать

- крышки для закатывания этих банок

-помидоры-сливки

Из расчета на 3 литровую банку:

- листовой сельдерей — 2 ветки

- укроп «зонтики» - 1 ветка

- болгарский перец - 1 шт, разрезанный на 4 части

- чеснок — 3-4 дольки, разрезанные пополам

- жгучий перец по вкусу, но лично я кладу половину стручка, порезанного на несколько частей, с семенами

- соль — 1 ст. ложка

- сахар — 2 ст. ложки

- лимонная кислота — ½ ч. ложки

Помидоры мою и тщательно отбираю, они должны быть целые, без бочков. В стерилизованные банки закладываю зелень, чеснок, болгарский перец, жгучий перец. Укладываю в банки помидоры - плотно, чтобы свободного места было как можно меньше. Заливаю банки кипятком до краев, оставляю на 5-10 минут. После этого сливаю воду в кастрюлю, кладу в нее соль и сахар (из расчета количества банок), довожу до кипения, чтобы все растворилось. Пока готовится рассол, кладу в банки лимонную кислоту. Рассолом заливаю банку до краев, закатываю стерильной крышкой, переворачиваю вверх дном и накрываю одеялом. Так банки должны стоять, пока не остынут. После этого банки отправляются в погреб ждать своего часа.

Готовы они будут через 2-2,5 месяца. Вот тогда и повеселимся.

-2

-3

Еда
6,23 млн интересуются