Найти тему
тут вкусно

Рыба в кляре 6 рецептов

-2

Рыба в кляре получается очень вкусная и сытная.

Продукты:

1. Филе рыбы – 200 гр.

2. Майонез – 3 ст. ложки

3. Яйцо – 4 шт.

4. Твердый сыр – 100 гр.

Как приготовить рыба в сырном кляре:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой.

Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом.

Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем.

Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде.

Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.

Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

1. Картофель – 3 шт.

2. Яйцо – 1 шт.

3. Мука – 2 ст. ложки

4. Соль – по вкусу

Как приготовить рыбу в картофельном кляре:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке.

Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль.

Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

1. Молоко – 400 гр.

2. Яйцо – 6 шт.

3. Соль – по вкусу

4. Растительное масло – для жарки

5. Рыбное филе – 1,5 кг.

Как приготовить жареную рыбу в молочном кляре:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все.

Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем.

Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

1. Мука – 100 гр.

2. Яйцо – 1 шт.

3. Светлое пиво – 150 мл.

4. Растительное масло – 2 ст. ложки

5. Филе рыбы – 500 гр.

Как приготовить рыбу, запеченную в пивном кляре:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок.

Затем добавляем пиво и растительное масло.

Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким.

Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон.

1. Яйцо – 1 шт.

2. Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки

3. Филе красной рыбы – 0,5 кг.

Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу.

Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.

В этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

1. Яйцо – 4 шт.

2. Соль

3. Мука- 3 ст. ложки

4. Вода – 1 ч. ложка

Как приготовить рыбу в белковом кляре:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов.

Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем.

Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины.

Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.

К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда.

Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Источник: http://domkuhnya.com/ryba-v-klyare-6-retseptov/

Еда
6,93 млн интересуются