Рыба в кляре получается очень вкусная и сытная.
Продукты:
1. Филе рыбы – 200 гр.
2. Майонез – 3 ст. ложки
3. Яйцо – 4 шт.
4. Твердый сыр – 100 гр.
Как приготовить рыба в сырном кляре:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой.
Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом.
Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем.
Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде.
Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.
Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
1. Картофель – 3 шт.
2. Яйцо – 1 шт.
3. Мука – 2 ст. ложки
4. Соль – по вкусу
Как приготовить рыбу в картофельном кляре:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке.
Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль.
Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
1. Молоко – 400 гр.
2. Яйцо – 6 шт.
3. Соль – по вкусу
4. Растительное масло – для жарки
5. Рыбное филе – 1,5 кг.
Как приготовить жареную рыбу в молочном кляре:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все.
Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем.
Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
1. Мука – 100 гр.
2. Яйцо – 1 шт.
3. Светлое пиво – 150 мл.
4. Растительное масло – 2 ст. ложки
5. Филе рыбы – 500 гр.
Как приготовить рыбу, запеченную в пивном кляре:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок.
Затем добавляем пиво и растительное масло.
Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким.
Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон.
1. Яйцо – 1 шт.
2. Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
3. Филе красной рыбы – 0,5 кг.
Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу.
Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.
В этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
1. Яйцо – 4 шт.
2. Соль
3. Мука- 3 ст. ложки
4. Вода – 1 ч. ложка
Как приготовить рыбу в белковом кляре:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов.
Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем.
Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины.
Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда.
Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Источник: http://domkuhnya.com/ryba-v-klyare-6-retseptov/