Найти тему
тут вкусно

Домашнее творожное печенье с черничным вареньем

-2

Испечем вкусное творожное печенье к чаю. Всего 30 минут и готово.

Продукты:

1. Мука пшеничная — 160 гр. может чуть больше

2. Сахар — 60 гр.

3. Творог — 250 гр.

4. Сметана 20% 30 гр.

5. Масло сливочное размягченное — 25 гр.

6. Крахмал (кукурузный) — 10 гр.

7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

8. Ванилин

9. Варенье густое или джем

-3

Творог растереть с сахаром, маслом, сметаной.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и ванилином.

Замесить мягкое тесто. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.

Тесто нарезать квадратиками.

Варенье выложить по 1 чайной ложки на каждый квадратик теста.

Скрутить трубочкой. Выложить на пергамент.

По желанию можете смазать печенье яйцом.

Будьте внимательны в процессе выпечки, печенье поднимается, и варенье может вытекать.

Выпекать 15-20 минут при температуре 180*С до золотистого цвета.

Печенье посыпать сахарной пудрой.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Автор: Наталья Кондратюк

Источник: http://domkuhnya.com/domashnee-tvorozhnoe-pechene-s-chernichnym-varenem/