Испечем вкусное творожное печенье к чаю. Всего 30 минут и готово.
Продукты:
1. Мука пшеничная — 160 гр. может чуть больше
2. Сахар — 60 гр.
3. Творог — 250 гр.
4. Сметана 20% 30 гр.
5. Масло сливочное размягченное — 25 гр.
6. Крахмал (кукурузный) — 10 гр.
7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
8. Ванилин
9. Варенье густое или джем
Творог растереть с сахаром, маслом, сметаной.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и ванилином.
Замесить мягкое тесто. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.
Тесто нарезать квадратиками.
Варенье выложить по 1 чайной ложки на каждый квадратик теста.
Скрутить трубочкой. Выложить на пергамент.
По желанию можете смазать печенье яйцом.
Будьте внимательны в процессе выпечки, печенье поднимается, и варенье может вытекать.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180*С до золотистого цвета.
Печенье посыпать сахарной пудрой.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Автор: Наталья Кондратюк
Источник: http://domkuhnya.com/domashnee-tvorozhnoe-pechene-s-chernichnym-varenem/