Грибы активно употребляются в пищу. Благодаря своим вкусовым качествам, они любимы многими. По чтобы «разжиться» грибами, вовсе не обязательно идти в лес. Их можно вырастить самостоятельно. Рассмотрим эту процедуру внимательнее.
Вначале подготавливается посадочный материал. Запомните, лучше всего подойдет перезревшие подберезовики или белые грибы. Срезаете их шляпки, перекручиваете на ручной или электрической мясорубке. Получившуюся кашицу добавляете в емкость с водой. Для активизации грибных спор, добавьте в жидкость немного французских дрожжей.
Состав должен настаиваться на протяжении месяца. Грибная мякоть должна осесть. Когда подойдет назначенный срок, мякоть удаляется, а жидкость переливается в другую емкость. Запомните, состав слишком концентрированный для применения в чистом виде. Он должен разбавляться водой. На 200 л бочку с водой, достаточно стакана смеси.
Раствор наносится с помощью лейки, на те виды деревьев, возле которых обычно произрастают грибы. Для подберезовиков – это береза. Для белых грибов – дуб. Учтите, все грибы находятся в тесном взаимодействии с деревьями, возле которых они растут, и посадка грибов возле «правильных» деревьев, значительно повышают вероятность что они приживутся.
Как видите, процедура подготовки посадочного материала и высадка грибов, достаточно простая, и с ней справится каждый.