Предлагаем приготовить не обычную, аппетитную и бюджетную закуску, луковые кольца. Отлично подойдут к пиву, либо в качестве перекуса.
Ингредиенты
3 крупные луковицы
2 яйца
100 гр. муки
70 гр. сметаны
Соль и специи
Растительное масло
Приготовление
Яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, специи и постепенно муку, тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.
Лук нарезаем колечками, серединки не используем. Затем заливаем на одну минуту кипятком и сразу сливаем воду и заливаем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Весь этот процесс нам нужен для того, чтобы убрать лишнюю луковую горечь. Слегка посыпаем мукой.
Окунаем колечки в кляр и жарим, выкладывая в очень горячее растительное масло. Колечки не должны касаться друг друга. Готовим до золотистого цвета.
Вынимаем на бумажные полотенца, для удаления излишков жира. Подаем с любимым соусом.
Приятного аппетита!